5 запрещенных фраз в разговоре с фанатом Apple

0
29

Как не стоит вести светские беседы о новых iPhone после 12 сентября.

«Сколько?! Да за такие деньжищи лучше купить Xiaomi».

Виновны без суда: Apple задирает ценники до крыши только что отстроенной космической тарелки. Как тут не пнуть владельца айфона за бестолковую покупку? Да, за Note8 хотят 70 тысяч рублей, а Sony оценивает Xperia XZ в 55 тысяч. Обоснованно, конечно. Самые жадные вендоры работают в Купертино — это каждый евангелист Xiaomi знает.

После: отвернуться от человека. А то начнет истории рассказывать, как фронтальная камера в его «шестерке» сместилась на миллиметр и смартфон бесплатно заменили, хоть изъян на фотографии и не влиял.

«Они украли идею у … !»

Аргумент годится, если в сердце живет 2012 и словесные ОС-ные войны того славного времени. Ах, Android против iOS…

После: вспомнить, как первопроходцы внедряют инновации последние пару лет. Невероятную пользу изогнутых, словно ковши, смартфонов LG или экрана Huawei Mate S, распознающего силу нажатия. Как здорово взвешивать на нем апельсины!

Гениально

Погуглить интервью Тима Кука тоже полезно: CEO Apple дерзко считает, что важнее быть лучшими, а не первыми на рынке.

Во флагманах Microsoft сканер радужной оболочки выполнял только одну функцию — разблокировал Lumia. А Touch ID и здорово ускоряет шоппинг в интернете, и упрощает жизнь забывчивым людям, все пароли не запомнить. Неизвестно, чем хороша новая система распознавания лиц в iPhone 8, но стоит поспорить — ее создали для людей, а не с девизом «технология ради технологии».

«Твой iPhone превратился в тыкву!»

Идеально для недели сентябрьской презентации. Произносить, злорадно улыбаясь.

После: открыть в браузере доску объявлений. Сравнить, сколько стоят подержанные смартфоны и планшеты на iOS и сколько просят за б/у электронику других производителей. Поискать владельцев «тыквенных» старичков 5s, поинтересоваться, нравится ли им получать обновления ОС четыре года.

«Купить iPhone 7 прямо сейчас? Подождать четыре года и взять “десятку”?»

Вопросы «ждунов» раздражают, словно мечты о якоре на предплечье, которые вы озвучиваете татуированному человеку. Хотите iPhone? Готовьте банковскую карточку. Нет? Прекрасно.

После: ничего не покупать или найти третий вариант. Сообщить об этом собеседнику, чтобы окончательно его запутать.

«[Без Стива Джобса] Apple уже не та. Проклята! Обречена!»

Остальные и живут, и работают без визионеров. И ничего.

После: посмотреть статистику продаж iPhone (1,2 млрда штук за десять лет), сравнить с числами Meizu, или HTC, или OnePlus. Вспомнить, какие продукты Apple продаются лучше всего (спойлер — дорогие) и что хорошо продают конкуренты (снова спойлер — бюджетники). В общем, фразу лучше отложить на неопределенное «потом». Или забыть на веки вечные. 

]]>

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ