iPhone Медведева едва не разобрали на запчасти в «Сколково»

0
95

Дмитрий Медведев на этой неделе посетил технопарк «Сколково». Премьеру показали несколько разработок, в том числе аппарат для разборки телефонов. Молодые ученые предложили проверить его на iPhone главы правительства, но тот отшутился, сказав, что не взял его с собой.

Медведев напомнил, что власти России стали системно заниматься темой инноваций с 2009 года. «С тех пор нам, на мой взгляд, удались определенные вещи, мы все-таки продвинулись в этом направлении вперед», – сказал Медведев, назвав наглядным примером этому создание центра «Сколково», где возведена «инфраструктура мирового уровня» включая крупнейший в Европе технопарк.

В ходе визита Медведев осмотрел технопарк и лекторий фонда «Сколково» и ознакомился с разработками компаний-резидентов. Во время осмотра премьер зашел в зал для лекций, которые проходят для студентов раз в неделю. Молодые специалисты показали премьеру уникальный аппарат по автоматическому разбору телефонных корпусов, а также предложили разобрать iPhone главы правительства.

«Слава богу, я его не взял», – ответил им с улыбкой премьер.

У компании Apple есть специальный робот для разборки iPhone, и он является предметом особой гордости компании. Устройство под названием Liam не предназначено для продажи и создано для «круговорота iPhone в природе». В его задачи входит разбор телефонов на составные части, с тем чтобы они могли быть использованы повторно. В Apple рассказали, что робот-утилизатор способен разбирать на части более 1,2 млн iPhone в год.

Дмитрий Медведев остался доволен разработками специалистов «Сколково».

«Тема инноваций перестала быть экзотикой в нашей стране, она стала достаточно модной. У нас действительно стали активно развиваться программы по созданию собственных суперкомпьютеров, собственных супермощных вычислительных сетей. Созданы весьма серьезные технологии в ядерной энергетике, в космической сфере.  Заработали современные фармацевтические предприятия полного цикла. Появились типовые решения, которые повышают энергоэффективность домов и предприятий.  Все, что я перечисляю, это собственно и были основные проекты модернизации, которыми мы занимались с 2009 года», – заявил Дмитрий Медведев.

]]>

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ