Павел Дуров пошел на сотрудничество с властями Индонезии после блокировки Telegram

0
4

Павел Дуров отреагировал на блокировку мессенджера Telegram в Индонезии и заявил о готовности сотрудничать с властями страны. Претензии правительства касались использования приложения экстремистами. Бизнесмен объявил о найме модераторов для оперативного удаления запрещенного контента.

Как пояснил Дуров в официальном заявлении, Telegram заблокировали после того, как компания получила уведомление от правительства со списком публичных каналов, в которых распространялся контент террористов, и не успела быстро на него отреагировать.

Дуров назвал ситуацию «недоразумением» и заявил, что предпримет шаги для исправления ситуации. Telegram создаст команду специалистов «со знанием индонезийского языка и культуры», чтобы оперативнее блокировать каналы. Компания уже ограничила доступ к указанным каналам и направила запрос в министерство связи для налаживания прямого контакта с властями.

Дуров надеется, что модераторы смогут быстрее и адекватнее реагировать на сообщения о контенте, связанном с террористами, из этого региона.

«Мы формируем специальную команду модераторов, которые знают индонезийский язык и культуру, чтобы они смогли более быстро и тщательно проверять сообщения о контенте, имеющем отношение к терроризму», — сказано в тексте заявления.

Дуров подчеркнул, что компания придерживается политики конфиденциальности, но вовсе не друг террористам. Сообщение об удалении экстремистского контента властям Индонезии отправлено, и теперь создатель популярного мессенджера надеется на скорую разблокировку сервиса.

Индонезия начала процесс блокировки Telegram 14 июля.

]]>

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ